miércoles, 10 de febrero de 2016

Hacer correctamente una infusión


















Herviremos el agua y cuando rompa a hervir apagamos el fuego y ponemos las plantas.
Tapamos el recipiente y dejamos que las plantas suelten sus principios activos unos 10 minutos.

Dejar que hierva el agua estropea la infusión.
Dejar las plantas más de 10 minutos no tiene ningún beneficio, incluso puede ser perjudicial.

En la consulta suelo recomendar infusiones y el tratamiento consiste en 3 tazas al día durante varios días.
Las infusiones se conservan bien durante 1 día en la nevera.
Así podemos preparar nuestra infusión por la noche para tenerla lista para el día siguiente. Se prepara, se cuela y se conserva en la nevera. Solo hay que calentarla antes de tomarsela.

Otra opción es preparar cada taza en el momento:
Para seguir este método recomiendo adquirir una bola para infusiones, ya que nos ahorraremos el colar la infusión.
Nos llevamos en una bolsita la dosis de plantas a utilizar durante el día y nos la preparamos en el trabajo y listo!!

¿Endulzar la infusión?
Me preguntan a menudo si se puede endulzar la infusión. Mi respuesta es "mejor no" pero si no lo puedes evitar utiliza miel, stevia o agave. Por favor no utilices azúcar blanco, ni edulcorantes del tipo aspartamo.

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