Realzan los sabores de los platos que preparamos y los hacen únicos. Las especias además de dar sabor tienen un cantidad de propiedades terapéuticas, para muchos insospechadas.
Desde el anís pasando por el curcuma y el perejil, nuestras cocinas y huertos están llenos de remedios.
Os presento algunas de las propiedades de las especias más conocidas:
- Anís estrellado: ayuda a reducir los gases y flatulencias. Es el remedio más utilizado por las madres cuyos recién nacidos sufren de gases.
También es un buen ayudante para las digestión difíciles, la retención de líquidos, disuelve la mucosidad y refuerza el hígado, riñones y utero (sus funciones).
Para beneficiarte de sus propiedades prepárate una infusión con 2 o 3 anises (deja reposar 10 min).
- Ajo y Cebolla:
El ajo reduce la hipertensión y los niveles de colesterol.
Reduce los problemas de reuma y gota.
Elimina los parásitos intestinales y ayuda en cuadros de catarros. Refuerza el sistema inmunitario.
La cebolla, como el ajo es un potente antioxidante. Además refuerza el hígado, páncreas y vesícula biliar.
Como el ajo la cebolla reduce la hipertensión.
Es un potente antibacteriano, antifungico y es expectorante.
Quieres beneficiarte de todas sus propiedades: come un diente de ajo 2 veces al día y consume la cebolla cruda.
-Canela:
Aumenta la tensión (ideal para los que sufren hipotensión). Purifica la sangre.
Mejora las digestiones pesadas o con flatulencias.
Como el ajo estimula el apetito, y es un potente antioxidante.
Refuerza el sistema inmunitario, la actividad mental ( a la vez que tranquiliza).
-Cúrcuma:
Añádelo a todos tus guisos y sopas para beneficiarte de sus propiedades. (Existen complemento de cúrcuma).
Tiene un gran poder antiinflamatorio por lo que te puede ayudar si sufres alergias, dolores debidos a procesos inflamatorios.
Es un antibiótico natural por lo que protegerá tu intestino.
Reduce el colesterol y ayuda a metabolizar las grasas estimulando la secreción de bilis y la función desintoxicante del hígado.
Da energía y es antioxidante.
-Jenjibre:
Se emplea en licuados, batidos, en trozos en las ensaladas o guisos.
Es un tubérculo muy potente que te ayudará para bajar tu tensión, metabolizar las grasas, mejorar tu digestión, reducir las nauseas del embarazo, antibacteriano y estimula las defensas.
El tomillo ayuda en los resfriados junto con el romero para expectorar y disolver la mucosidad, el laurel (utilizado cocinando) reducen los gases y mejora la digestión.
El perejil es antioxidante, remineralizante (hay que tomar mucho), limpia los riñones, frena la producción de leche materna.
La pimienta es también antiinflamatoria, la sal marina por el yodo estimula la tiroide (ojo a no consumir demasiado sube la tensión.)
cualquier duda, mándame un comentario.
espero que esta información te haya resultado de interés :-)
Olivia
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