Comparto con vosotros un listado no exhaustivo de los alimentos alcalinos.
Verduras alcalinizantes
- Ajo
- Algas
- Esparrago
- Berenjena
- Remolacha (mejor si es cruda: ganamos enzymas, menor indice glicemico)
- Apio
- Zanahoria
- Coles en todas sus formas (depuran también el organismo)
- Pepino
- Acelgas
- Lechuga
- Patata
- Germinados
- Cebolla
- Rúcula
- Pimiento
- Chlorella
Frutas alcalinizantes
- Albaricoque
- Aguacate
- Platáno
- Fresa
- Franbuesa
- Mora
- Nectarina
- Frutas tropicales
- Dátiles
- Cerezas
- Pomelo
- Pera
- Manzana
- Uva
- Tomate maduro
- las legumbres son neutras o alcalinizantes.
Semillas
- Girasol y calabaza.
- Las otras semillas son neutras o ácidas pero su gran aporte de nutrientes en un puñado es más valioso que su posible acidez.
Proteínas animales
- leche fermentada (Kefir) es neutro pero su aporte en probioticos es muy valioso.
- Pollo, pavo
Cereales:
- Los cereales son neutros siempre y cuando sean integrales.
Epices et assaisonnements
- Canela
- Curry
- Genjibre
- Pimentón
- Sal marino
- Miso, tamari
Con este listado puedes empezar a cuidar de tu equilibrio ácido-base.
Ve con cuidado con los cambios, introduce poco a poco los cambios si no quieres sufrir gases, cólicos y otras molestias intestinales, erupciones cutáneas, etc
Necesitas ayuda, llámanos o escríbenos,
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